Популярные товары

#ЯСОЗДАЮ

#ЯСОЗДАЮ

На днях компания Adidas презентовала коллекцию формы сборной России по футболу, в которой она сыграет на Чемпионате мира 2018.

Дизайн формы – это новое прочтение формы сборной СССР на Летних Олимпийских играх 1988 года в Сеуле. Победная серия матчей, сыгранная тогда сборной, должна стать счастливой звездой для ответственного чемпионата мирового уровня в виде красно-белой футболки. Обновленное исполнение стиля сборной СССР в новой экипировке футбольной сборной – это дань уважения нашим прошлым победам и зарок быть не хуже.

Тогда, в Сеуле, наши фуболисты были одеты в красную футболку и белые шорты. Как тогда, так и в коллекции 2018, V-образный вырез игровой футболки обшит белой тесьмой. На каждом плече, словно погоны, пришиты 3 белых полосы. Рукав футболки начинается широкой белой полосой, идущей по окружности. На груди расложены два логотипа: нашивка в виде герба Российского футбольного союза на сердце и, конечно же, узнаеваемая во всем мире надпись Adidas.

Что изменилось с 1988?

Во-первых, материал. Традиционно это синтетическое волокно, но в этот раз Adidas использовал 49% полиэстра, полученного путем переработки сырья, с целью уменьшения вреда от производства и сокращения выбросов в окружающую среду. Изменилась и технология. Современная форма создает максимум комфорта во время игры. И в первую очередь, отлично выполняет функцию влагоотведения.

Во-вторых, надпись. Тогда, в Сеуле, наши игроки гордо несли звание гражданина СССР. Сегодня этой надписи нет. Нам достаточно выйти на поле с орлом на груди, чтобы весь мир знал, что это российская сборная.

В-третьих, шорты. Тех шорт, в которых сборная СССР рвала соперников на футбольном поле, конечно же, нет. Они заменены более удобной удлиненной моделью из белого синтетического волокна Climalite. Красная тесьма формы прошлых лет переместилась в классическое исполнение Adidas– три ярких полосы по бокам и нашитый герб РФС справа.

Почти одновременно с новой экипировкой был явлен миру официальный мяч турнира Teslar 18. Ассиметричные панели мяча украшают пиксельные вставки черного, серого и серебристого цвета, сливающиеся в полете, словно работающих пропеллер. Teslar 18 – первый официальный игровой мяч с функцией передачи данных NFC. Да, та самая фича, которая позволяет платить телефоном за проезд или покупки теперь есть и у мяча. Подключившись к датчику NFC с помощью своего смартфона, открывается доступ к эксклюзивному контенту. Из-за этого Adidas рекомендует не сдувать мяч.

Мяч-гаджет – это совершенно новое слово в мировом футбольном сообществе, часть которого может стать каждый. Подключайся и соревнуйся!

В коллекции формы сборной России 2018 история объединилась с современностью. Adidas хотел тем самым подчеркнуть важность предстоящего Чемпионата и того, под чьим знаменем он будет проходить. Это не просто турнир, в котором принимает участие Россия. Это Чемпионат мира, который Россия принимает. Это Чемпионат, в матчах которого будет принимать участие не только сборная России, но и сборная СССР, живущая в сердцах и воплощенная в форме. Особая честь выступать под знаменем нашей страны, и потому каждая деталь экипировки подчеркивает национальную гордость. НАШУ гордость.

Новость добавлена 10.11.17